jeudi 8 décembre 2011

Millefeuille aux fruits


Un petit dessert très simple et rapide à réaliser, et surtout qui a plu à mes convives !!
Il s'agit d'un millefeuille aux fruits et crème pâtissière à l'orange.

Ingrédients et matériel (pour 4)
- 2 kiwis
- 1 banane
- 2 clémentines
- de la pâte feuilletée
- 3 jaunes d’œufs
- 1/2 litre de lait
- 55g de farine
- 75g de sucre
- le jus d'une demi orange
- un cercle

Recette
Préparer la crème pâtissière
Faire chauffer le lait.
Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux.
Ajouter la farine.
Verser le lait petit à petit tout en mélangeant.
Faire épaissir sur le feu tout en continuant de remuer pour que la crème n'attache pas.
Retirer après les premiers bouillons.
Lorsque la crème a refroidi, ajouter le jus d'orange.

Réaliser le milles feuilles
Préchauffer le four à 180°.
Découper 8 ronds à l'aide d'un cercle et les placer sur une plaque sulfurisée. Les piquer avec une fourchette.
Enfourner 10min.
Éplucher les kiwis et les couper en rondelles.
Éplucher les clémentines et prélever les quartiers.
Éplucher et couper la banane en rondelles.
Étaler de la crème pâtissière sur 4 rondelles.
Déposer une rondelle de kiwi, une de banane et un quartier de clémentine.
Répéter l'opération et superposer.
Décorer l'assiette avec les fruits et la crème pâtissière.

1 commentaire:

novice en cuisine a dit…

C'est excellent j'adore!!! belle idée!

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