jeudi 10 novembre 2011

Galette de pommes de terre façon pizza


Un dîner complet vraiment très appréciable.

Ingrédients (pour 2)
- 850g de pommes de terre
- 1 tomate
- 1 tranche de jambon blanc
- 1 tranche de jambon fumé
- du comté râpé
- du gruyère râpé

Recette
Préchauffer le four à 180°.
Éplucher et râper les pommes de terre.
Étaler la moitié des pommes de terre râpées dans une poêle avec un peu d'huile et cuire des 2 côtés. La galette doit être dorée.
Réserver la galette sur la plaque du four. Parsemer de gruyère et comté râpé (en garder pour gratiner le tout)
Répéter l'opération avec la deuxième moitié. Et recouvrir l'autre.
Laver et couper la tomate en rondelle.
Couper les tranches de jambon en carrés.
Disposer les tomates, le jambon et le reste du fromage râpé sur les galettes.
Enfourner 15min.

2 commentaires:

La cuisine de Myrtille a dit…

Sympa !

novice en cuisine a dit…

wahouuu c'est garni,t on idée est bonne!

Enregistrer un commentaire